最新公告:
酒店介绍
酒店介绍
冰峪沟仙人阁宾馆集餐饮 住宿 代售周边景区打折门票为一体 冰峪沟旅游接待宾馆 冰峪沟住宿 仙人阁宾馆是集餐饮 客房 代售周边景区打折门票为一体的,冰峪沟景区指定...
天气预报
天气预报
联系我们
联系我们
冰峪沟仙人阁宾馆位于大连庄河仙人洞镇(冰峪沟旅游区1公里处)
手机:13840935080
电话:0411-89221111
传真:0411-89222555
周边景区
周边景区

冰峪沟旅游---度仙谷森林公园

浏览量:次      发表时间:2017-06-14

日前,大连度仙谷森林公园通过了专家论证,升级为省级森林公园。

    大连度仙谷森林公园位于大营镇四门孙村,规划面积为402.3公顷,主峰海拔357.5米。山体主要由混合花岗岩和闪长岩成,公园山峰整体气势雄伟,坡度较缓,园内河谷形态多呈"V"谷,潺潺溪水与满山树木相辉映,构成一幅天然的山水画卷。

     大连度仙谷森林公园里景观资源极为丰富,植物景观、地文景观和人文景观融合一处,和谐搭配。山巅古松、踏石望海、石鲸跃海、观音老母度仙洞、七杆殿等景观各具特色,极具观赏价值。度仙谷晋升省级森林公园,是我市森林旅游资源开发建设的又一成果。

 

置身度仙谷,你还能体验到哪些人间难得,天上少有的美妙呢?

随着城市空气质量越来越差,很多人都喊着要去大理~

难道丹东人想要呼吸新鲜空气这么难吗?

不需要!

  咱们去度仙谷森林公园森林覆盖率高达 93.8%,为天然氧吧。在此吸仙气,同时观赏 石鲸跃海、 登石望海等特色自然景观,如入仙境。

  

    相传五千年前,黄帝和蚩尤在度仙谷交战中,黄帝九战九败,力不胜敌,兵力折半,黄帝为了调整军事战略,屯兵新密练武,于是在谷中秘密建设洞穴。山洞地势险要,上下为崖,南北有暗道,森林茂密,易守难攻,来犯者摸不透情况,守株待兔。一日,蚩尤部队沿泽河,经九龙口,顺山进犯,黄帝守兵暗在洞中早已察觉行踪,当他们刚刚踏上岐伯山时,只听一声令下,万箭齐发,山石翻滚,似天兵突降,没等匪徒回过神来,个个中箭毙命,一举消灭蚩尤所有势力,而后这个山洞就叫藏兵洞。

1932年庄河爱国知识分子秘密成立了抗日武装军---庄河抗日大刀会,在数年的抗日战争中,大刀会与我们的政府军在度仙谷发现了山洞的入口,由于多年的风沙掩埋,我们的英勇战士齐心合力又将此洞重新打造了出来,而后利用藏兵洞的优势,成功的击溃了庄河境内的主力日军及伪军。

      该藏兵洞总长度约为三公里左右,洞内坑道、会议大厅、观察口、居室、储藏室、伙房、兵器库、水井、陷阱皆清晰可见,其工程之大,反映出革命英雄的劳动智慧。

        在这样一个山洞里艰苦革命,坚守8年,置身其中,你一定会体会到革命英雄的艰苦奋斗和为民族解放英勇斗争的大无畏精神。从山洞走出来,你更能体会到为什么我们身处一个和平的国家,前辈用血汗换来的和平更值得我们珍惜。爱国之情,油然而生。

抗日战争期间, 庄河大刀会与 政府军精诚合作,在度仙谷地区通过地洞保存实力,与日军及伪军展开游击战,成功击溃敌人。该地洞保存完好,总长度约为三公里左右,洞内坑道、会议大厅、观察口、居室、储藏室、伙房、兵器库、水井、陷阱皆清晰可见,在这里听前辈 英勇抗日的故事,让爱国主义教育也成为一种享受。


   
         -------大连冰峪沟仙人阁宾馆编辑

发表评论:
 
版权所有 © 2012 大连冰峪沟旅游,冰峪沟旅游,冰峪沟住宿,冰峪沟酒店,冰峪沟自驾游,冰峪沟宾馆,冰峪沟图片,冰峪沟门票,冰峪沟漂流 辽ICP备10004717号-1 网站建设:恒昊互联网络

辽公网安备 21028302000114号

  • 电话咨询

  • 041189221111