最新公告:
酒店介绍
酒店介绍
冰峪沟仙人阁宾馆集餐饮 住宿 代售周边景区打折门票为一体 冰峪沟旅游接待宾馆 冰峪沟住宿 仙人阁宾馆是集餐饮 客房 代售周边景区打折门票为一体的,冰峪沟景区指定...
天气预报
天气预报
联系我们
联系我们
冰峪沟仙人阁宾馆位于大连庄河仙人洞镇(冰峪沟旅游区1公里处)
手机:13840935080
电话:0411-89221111
传真:0411-89222555
特色菜品
特色菜品

香炸小神仙

浏览量:次      发表时间:2014-06-10

           小神仙是蚕蛹的前身,也就是继续进化后才是蚕蛹,皮较软,生的时候颜色为绿色,用油炸后变成金黄色

做“神仙”很有可能是件悲催的事,因为一不小心就有可能被人吃掉。 
  当然,吃“神仙”还是需要些勇气的。单名字就足以吓退些崇仙信道的人,而炸过的“神仙”黄黑相间,似蚕蛹比蚕蛹略长略瘦,软塌塌的活脱脱像个营养不良的木乃伊,哪跟“仙”字沾个边儿。说到这里你该知道,此“仙”非彼“仙”,这“神仙”其实是柞蚕嫩蛹,就是当柞蚕变成蛹之前蜕皮之后的状态,颜色为绿色,背有黑色花纹,丹东一带称为“小神仙”。问过几个丹东的朋友,谁也说不清这名称的来历。只是这物来之不易,要想得到不光靠手急眼快,还要机缘巧合。那蚕窝在方寸之间的丝茧里,谁也不知道它何时会“羽化而登仙”,转瞬之间错过了,它便堕入凡尘,成了普通蚕蛹,剖开百余个蚕茧,能有十来个成“仙”的就不错了。

发表评论:
 
上一篇:特色炒叉子
下一篇:赤嫩芽
版权所有 © 2012 大连冰峪沟旅游,冰峪沟旅游,冰峪沟住宿,冰峪沟酒店,冰峪沟自驾游,冰峪沟宾馆,冰峪沟图片,冰峪沟门票,冰峪沟漂流 辽ICP备10004717号-1 网站建设:恒昊互联网络

辽公网安备 21028302000114号

  • 电话咨询

  • 041189221111